Análisis no destructivo del lomo mediante imagen de resonancia magnética y fractales
Resumen
Las características de calidad de los productos cárnicos han sido tradicionalmente analizadas por métodos tediosos que además de consumir tiempo y reactivos químicos, son procesos destructivos. Como alternativa, la imagen de resonancia magnética (MRI) y los algoritmos de visión por computador han sido propuestos para analizar MRI. Actualmente, hay un creciente interés en el uso de las técnicas fractales en lugar de los algoritmos clásicos de texturas para analizar imágenes. En este estudio, tres algoritmos diferentes (GLCM, CFA y FTA) son comparados, FTA y GLCM lograron correlaciones entre muy buenas y excelentes. Los resultados de este estudio podrían validar el uso de FTA para analizar MRI con el fin de predecir características del lomo.
Palabras clave
Parámetros físico-químicos. Algoritmos de visión por computador. Características computacionales.
Texto completo:
PDF (English)DOI: https://doi.org/10.21071/az.v67iSupplement.3598
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Editorial
UCOPress. Cordoba University Press (UCOPress Editorial Universidad de Córdoba)
ISSN: 1885-4494
ROR Universidad de Córdoba: https://ror.org/05yc77b46