Modificación de la técnica microhistológica
Resumen
La microhistología se basa en la identificación bajo microscopio de fragmentos epidérmicos vegetales, esta técnica ha sido ampliamente utilizada para estudiar la composición de la dieta de herbívoros silvestres y domésticos. El objetivo del trabajo fue modificar la técnica microhistológica actualmente utilizada con la finalidad de optimizar su uso. Se trabajó con la especie Guazuma ulmifolia debido a los tricomas estrellados que caracteriza esta especie arbórea forrajera. Las modificaciones de la técnica permitieron reducir el tiempo de preparación del material vegetal de seis días a 30 minutos, así como evitar el uso de sustancias de difícil acceso como hidrato de cloral (C2H3Cl3O2)y mejorar la calidad en las observaciones microscópicas.
Palabras clave
Dieta seleccionada. Composición botánica. Diafanización. Montaje. Tejidos vegetales.
Texto completo:
PDFDOI: https://doi.org/10.21071/az.v68i261.3952
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2019 Archivos de Zootecnia
DESCARGA NUESTRA APLICACIÓN PARA SMARTPHONES
Haz click y sigue las intrucciones
Aplicación Móvil y Shorcut para Apple
Copyright
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional.
Editorial
UCOPress. Cordoba University Press (UCOPress Editorial Universidad de Córdoba)
ISSN: 1885-4494
ROR Universidad de Córdoba: https://ror.org/05yc77b46