La capital murciana albergará la XI edición de las jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación (Murcia Food Brokerage Event 2023), donde se darán cita empresas y organizaciones que desempeñan su labor en el ámbito de la tecnología alimentaria y donde se mantendrán reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica.
El evento, organizado por la Enterprise Europe Network a través del Centro de Empresa Europa SEIMED, se celebrará en formato híbrido, esto es, mediante la organización de reuniones tanto en formato presencial, los días 11 y 12 de mayo, como en formato virtual los días 15 y 16 de mayo.
En este contexto tendrá lugar el XI Simposium Internacional sobre Tecnología Alimentaria el día 11 de mayo, un encuentro en el que se realizarán conferencias y presentaciones de las últimas novedades del sector.
La jornada va dirigida a seis áreas temáticas principales:
- Diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria
- Alérgenos
- Autentificación de alimentos, sistemas rápidos de control, etc.
- Biotecnología
- Biosensores
- Nuevos Alimentos (probióticos, funcionales.…)
- Economía Circular
- Ciclo de vida
- Eco diseño
- Aprovechamiento de subproductos alimentarios
- Otras áreas de interés para el sector agroalimentario
- Minimización de pérdidas post-cosecha
- Tecnología de conservación. Envases activos e inteligentes
- Gases en estado supercrítico
- Envases activos y nuevos envases, eco-diseño, otros..
- Automatización y control de procesos
- Monitorización de procesos, sensores, comunicación, robótica, etc.
- Tecnologías hídricas
- Tratamiento de aguas en el sector agroalimentario
El registro se realiza on-line a través de la página web de las jornadas: https://murciafood2023.b2match.io/
Todos aquellos investigadores interesado en el evento pueden contactar previamente con la OTRI (2058 Luis Barrón o al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)