- JORNADA INFORMATIVA "REGULACIÓN, FORMACIÓN Y CONCIENCIACIÓN DEL USO DE DISPOSITIVOS MÓVILES EN EL ÁMBITO DE LA EDUCACIÓN Y LA FAMILIA"
Fecha: 15 de mayo de 2025
Lugar: Auditorio del Recinto Ferial de Pozoblanco
Participó Manuel Pérez Garcia, presidente del Consejo Escolar de Andalucía, Pilar Gutiérrez Arenas, directora de UCODIGITAL, centro de recursos virtuales de la Universidad de Córdoba, y Antonia Ramirez Garcia, directora de innovación y formación docente de la Universidad de Córdoba.
Por un lado, se abordó el uso del teléfono móvil en adolescentes dentro del entorno educativo, centrándose en tres grandes retos, como son la salud, la seguridad y la convivencia.
En la segunda parte se dio a conocer DIMEP, una herramienta online de autodiagnóstico que pretende dar respuesta a la demanda formativa en torno a tres competencias básicas – digital, mediática y parental - para desenvolvernos en un mundo lleno de posibilidades y riesgos, y que puede proporcionar orientaciones, estrategias y recursos para educadores y familias.
- REPRESENTACIÓN DE LA CASA DE BERNARDA ALBA, A CARGO DEL AULA DE TEATRO DE LA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA.
Fecha: 25 de abril de 2025.
Lugar: Auditorio Municipal de Hinojosa del Duque.
La obra tuvo una excelente acogida por parte del público que asistió a la misma. Antes de la obra, el Centro ofreció a los participantes una visita guiada por los elementos patrimoniales más importantes de la localidad, acompañado de una degustación de productos hinojoseños.
- PARTICIPACION EN EL XI SALON DEL LIBRO, con el Taller "EL PODER DE LAS BACTERIAS, LOS GRANDES SERES MICROSCÓPICOS".
Fecha: 11, 12, 13 y 14 de marzo de 2025.
Lugar: Recinto Ferial de Pozoblanco.
El martes día 11 de marzo dio inicio el XI Salón del libro de Pozoblanco, bajo el título de “Cuida tu salud con vitamina C y Cultura”. El Salón del Libro de Pozoblanco, que edición bianual. cuenta con una amplia participación de colegios, asociaciones y colectivos, instituciones, grupos artísticos y escritores de la comarca de Los Pedroches.
En esta edición estuvo presente el Centro Universitario de Desarrollo Agroalimentario, con la organización del taller “El poder de las bacterias, los grandes seres microscópicos” durante el martes 11 y el jueves 13, donde mostramos el papel que desempeñan los microorganismos tanto como agentes desencadenantes de enfermedades como en la producción de alimentos.
La actividad del Centro Universitario consistió en una breve explicación de los roles que pueden jugar los microorganismos y la observación in situ de las bacterias presentes en el yogur a través de un microscopio.