“El pasado, incluido el patrimonio andalusí, tiene que aportar un valor económico y de desarrollo para las poblaciones del presente”. Para investigar, catalogar y poner en valor el patrimonio andalusí material e inmaterial se desarrolla durante todo el día la jornada ‘El patrimonio andalusí como valor cultural, turístico y económico para el futuro de la provincia de Córdoba’, organizada por la Fundación Las Fuentes con el patrocinio de la Diputación de Córdoba y la colaboración de la Universidad de Córdoba. Las jornadas analizarán dos aspectos claves en el desarrollo del mercado turístico asociado al patrimonio andalusí: la gastronomía -cuyo máximo exponente en Córdoba es el chef Paco Morales- y las artes y la artesanía.

Ayer tarde dio comienzo en la Facultad de Ciencias de la Educación y Psicología las I Jornadas de didáctica de la lengua y la literatura, organizadas por el Departamento de Ciencias del Lenguaje de la Universidad de Córdoba.

Una veintena de participantes del Programa de Voluntariado Ambiental organizado por el Aula de Sostenibilidad de la Universidad de Córdoba han intervenido en una antigua edificación de la Laguna del Rincón para habilitarla para el uso como observatorio de aves.

El pasado 8 de noviembre, en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de la Universidad de Sevilla, tuvo lugar el primer encuentro presencial de la Red de Investigación sobre Vehículos Autónomos e Inteligencia Artificial para la Monitorización de Recursos Hídricos (Reinforced): Tecnología en Acción.

  • Han concurrido casi 100 investigaciones académicas procedentes de universidades de toda España y de más de 15 países
  • Se ha convertido en un punto de encuentro profesional, académico y multidisciplinar

La Universidad de Córdoba ha defendido recientemente el papel tan importante que tiene el cerdo ibérico en la dehesa desde el punto de vista de la sostenibilidad y la protección del medio ambiente. En el marco de la 13º edición de la Jornada de Porcino Ibérico y la Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches celebrada este pasado fin de semana, la Universidad ha realizado una defensa global de lo que implica la producción de algo tan exclusivo y único en el mundo como es el jamón de bellota.

El Congreso Andaluz de Veterinarios llega a su XVIII edición los días 24 y 25 de noviembre en el Centro de Exposiciones, Ferias y Convenciones de Córdoba (CEFC), uno de los espacios para ferias y congresos más modernos y versátiles de España.

• El encuentro, organizado por Blas Sánchez Dueñas y Estefanía Cabello, aborda la obra y biografía de autoras apartadas del estudio del canon literario.

El Rectorado acoge desde hoy el XXIX Congreso AVESA-Córdoba 2023, que ha reunido a más de doscientos participantes de toda España. Bajo el lema “El liderazgo de la profesión veterinaria dentro de la estrategia One Health”, la cita servirá como escenario para la puesta de largo de la recién creada Sociedad Científica de Salud Pública, una evolución de la asociación AVESA que cuenta con cuarenta años de trayectoria.

La actividad forma parte de las actividades de la Cátedra Unesco de Resolución de Conflictos en colaboración con el Ayuntamiento de Córdoba para la difusión de la cultura de paz 

Página 18 de 89