Ciencia

Ciencia (1515)

El tercer capítulo del espacio divulgativo de La 2 de TVE ‘Universo Sostenible’ pone de relevancia los retos de la sociedad digital 

El próximo capítulo del microespacio ‘Universo Sostenible’, que se emite mañana miércoles 23 a las 10.50 horas en La 2 de TVE, reúne a una serie de voces expertas en torno a los retos que presenta la digitalización en la sociedad actual y futura. 

Un grupo de investigación analiza la rugosidad y la capacidad de repeler el agua de las superficies impresas en 3D y crea modelos de predicción para su implantación en la industria

Ha sido galardonada con el premio a la Mejor Publicación Oral en la línea de trabajo “Agronomía, producción vegetal, ingeniería y sostenibilidad agrícola”

Mediante juegos y ejercicios amenos, el público asistente tuvo la oportunidad de conocer cómo se enseñaba la gramática española durante los dos últimos siglos

El Profesor Titular de Prehistoria de la Universidad de Córdoba José Luis Sanchidrián expone las claves de la investigación en su área en el espacio ‘Universo Sostenible’ de TVE

¿Quiénes somos? ¿De dónde venimos? ¿Hacia dónde vamos? son las tres preguntas existenciales que han atravesado a la humanidad desde tiempos inmemoriales. Para el Profesor Titulas de Prehistoria de la UCO José Luis Sanchidrián, el estudio de la Prehistoria intenta responder a las dos primera preguntas y ayuda a responder a la tercera

Miércoles, 16 Octubre 2019 08:33

¿Funcionan los alimentos funcionales?

Escrito por

Los catedráticos de la UCO Luis Medina y Manuel Moreno analizan el papel de los alimentos funcionales en ‘La Universidad Responde’ de La 2 de TVE

Los alimentos funcionales son una de las temáticas más actuales en los últimos tiempos en cuanto a alimentación y salud, pero ¿son realmente eficaces estos alimentos? Esta es la pregunta a la que da respuesta el último capítulo emitido del microespacio ‘La Universidad Responde’ emitido dentro del programa ‘La aventura del saber’ de La 2 de Televisión Española. 

El Profesor Titular de Prehistoria de la Universidad de Córdoba José Luis Sanchidrián participa en este espacio que se emite el miércoles 16 a las 10.50 horas en La 2 de TVE

La Unidad de Investigación en Recursos Cinegéticos y Piscícolas de la UCO relaciona las diferencias químicas en la ‘barriga negra’ de los ciervos con el nivel de competitividad de la población

Cuando llega la berrea, que es el periodo de celo del ciervo rojo (Cervus elaphus hispanicus), los machos de ciervo sacan a relucir sus mejores armas para mantener su harén, es decir, para conquistar al mayor número de hembras posibles.

El evento reúne en Burgos a más de 300 profesionales de la comunicación científica para intercambiar experiencias y buenas prácticas 

Página 98 de 109