![Ciencia](/servicios/actualidad/components/com_k2/images/placeholder/category.png)
Ciencia (1428)
Una exposición muestra en Rabanales cómo aprenden las máquinas para asegurar el desarrollo de la Inteligencia Artificial
Escrito por G.C. - R.A.Alumnado de la asignatura “Análisis Automático de Datos para las Ciencias Biomédicas, Medioambientales, Agroalimentarias” ha preparado una veintena de póster informativos sobre “Machine Learning”
VIDEO | UNA INVESTIGACIÓN REVELA ALGUNAS DE LAS CLAVES PARA MEJORAR LA GESTIÓN EN EL SECTOR HOTELERO
Escrito por UCC+iLas conclusiones de un estudio sobre más de un centenar de hoteles ubicados en capitales de interior apuntan a que el liderazgo, la motivación y el intercambio de información entre la plantilla disminuyen conflictos laborales y favorecen la capacidad de innovación de estos alojamientos
Entender y tratar las dificultades particulares de conducta es más importante que etiquetarlas
Escrito por UCC+iVivimos en una sociedad con una tendencia excesiva al diagnóstico y a la etiquetación psicológica. Poner etiquetas facilita la comunicación entre profesionales, pero también acarrea una serie de inconvenientes para la persona y el contexto social en el que se desenvuelve.
Finca la Pontezuela y la Universidad de Córdoba investigarán variedades de olivo de otros países adaptadas a condiciones de sequía
Escrito por UCC+iEl ensayo, que se desarrollará junto a investigadores del Departamento de Agronomía de la UCO, ,se realizará sobre 12 variedades extranjeras procedentes de España, África, Italia, Grecia y Oriente Medio
VIDEO | Proyecto DECALMOND, contra el decaimiento del almendro en Andalucía
Escrito por UCC+iEl proyecto ‘Bases biológicas para la gestión integrada del decaimiento del almendro en Andalucía – DECALMOND’, dirigido por el investigador de la Unidad de Excelencia María de Maeztu – Departamento de Agronomía de la UCO (DAUCO) Carlos Agustí Brisach y financiado por la convocatoria de Proyectos de Excelencia de la Junta de Andalucía busca determinar cuáles son las causas que están provocando el síndrome de decaimiento del almendro (pérdida de hojas, decoloraciones y mortalidad de las ramas) que se está produciendo en los últimos años en las nuevas plantaciones de la región
Un estudio de la Universidad de Córdoba describe por primera vez el mapa de la biodiversidad de insectos asociados a los hormigueros en la Región Mediterránea
Una investigación revela algunas de las claves para mejorar la gestión en el sector hotelero
Escrito por G.C. - R.A.Las conclusiones de un estudio sobre más de un centenar de hoteles ubicados en capitales de interior apuntan a que el liderazgo, la motivación y el intercambio de información entre la plantilla disminuyen conflictos laborales y favorecen la capacidad de innovación de estos alojamientos
La UCO fomenta las sinergias entre la empresa Eurosemillas y su personal investigador
Escrito por UCC+iLa OTRI ha organizado un encuentro técnico en el que 5 grupos de investigación de la UCO han presentado sus líneas de investigación a Eurosemillas con vistas a aumentar la transferencia de conocimiento
VIDEO | Estudian la competencia entre las especies del hongo que causa la antracnosis del olivo
Escrito por UCC+iTras analizar las relaciones entre las especies dominantes de Colletotrichum en España y Portugal, un estudio del Departamento de Agronomía de la UCO apunta a que los patógenos una vez establecidos son difíciles de desplazar, incluso por otros más competitivos
VIDEO | Talleres de mentoría universitaria para alumnado de altas capacidades
Escrito por UCC+iUn centenar de estudiantes con altas capacidades de enseñanza secundaria de Córdoba capital y provincia han participado en el Programa “Hipatia-UCO” de mentoría Universitaria, impulsado por la Universidad de Córdoba y la Delegación Territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en Córdoba
Más...
El proyecto SAUVOLIBE, coordinado por la Universidad de Córdoba y en el que participan las empresas COVAP y DOSCADESA, investiga cómo el proceso de fermentación y los hidratos de carbono influyen en la calidad de embutidos derivados del cerdo ibérico
La expansión del regadío en Brasil centra un seminario de la UCO
Escrito por UCC+iEl profesor emérito de la Universidad Federal de Viçosa (Brasil) y presidente de la Asociación Brasileña de Riego y Drenaje, Everardo Mantovani, será el ponente del nuevo encuentro organizado por el Departamento de Agronomía el próximo lunes 12 de junio
“La compra en el supermercado puede influir en la deforestación a escala global”
Escrito por UCC+iEl Catedrático de Ingeniería Agroforestal Rafael Navarro analiza las principales causas y consecuencias de la deforestación en la nueva temporada de ‘Universo Sostenible’, emitido por la 2, de TVE, y coproducido por CRUE Universidades Españolas
Estudian la competencia entre las especies del hongo que causa la antracnosis del olivo
Escrito por UCC+iTras analizar las relaciones entre las especies dominantes de Colletotrichum en España y Portugal, un estudio del Departamento de Agronomía de la UCO apunta a que los patógenos una vez establecidos son difíciles de desplazar, incluso por otros más competitivos