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Ciencia (1575)
PROYECTO VRAILEXIA | La Inteligencia Artificial y la realidad virtual unidas contra la dislexia
Escrito por UCC+iEl equipo de investigación de la UCO encargado del proyecto pretende conocer la realidad de los universitarios con dislexia para monitorizar los datos obtenidos mediante un cuestionario y detectar el mecanismo utilizado por aquellos que continúan sus estudios superiores
El proyecto Gen4Olive evalúa sus avances en Córdoba
Escrito por UCCiEl Rectorado de la UCO acoge, entre los días 10 y 12 de noviembre, la tercera reunión del proyecto europeo Gen4Olive, que busca impulsar las actividades de mejora genética en olivo
Un trabajo de investigación confirma el desplazamiento de los pinsapares
Escrito por UCC+iEl cambio climático ha condicionado la ocupación de espacios más elevados de la especie Abies pinsapo en las áreas montañosas de la serranía de Ronda
Obtienen un reactivo utilizado en tratamientos contra el cáncer a partir de residuos agrícolas
Escrito por UCC+iUn equipo de investigación de la Universidad de Córdoba desarrolla un proceso para aprovechar en la industria farmacoquímica parte de la lignina, una sustancia natural presente en plantas que constituye el 30% de la biomasa leñosa
Ciencia para desayunar en la facultad de Filosofía y Letras
Escrito por UCC+iLa X edición de ‘Café con Ciencia’ sienta a la comunidad investigadora de la UCO con el alumnado cordobés para compartir un desayuno científico en torno a varias líneas de investigación
La fertilización con fósforo y zinc es fundamental para el rendimiento y la calidad del grano de maíz
Escrito por UCC+iLos grupos de Edafología y Bioquímica, Proteómica y Biología de Sistemas Vegetal y Agroforestal de la Universidad de Córdoba colaboran en un estudio publicado en Scientific Reports sobre los efectos de la fertilización con fósforo y zinc en el crecimiento, rendimiento y calidad del grano de maíz
Los cereales como el arroz, el trigo y el maíz se usan para alimentar a la población mundial. De hecho, representan del 55 al 70% del total de calorías consumidas en algunos países de Asia, África, América Latina y el Caribe. La producción y calidad de estos cereales dependen en gran medida de la disponibilidad de nutrientes como el fósforo en el suelo, pero también del zinc.
VÍDEO | Diseñan un sistema de calefacción solar fotovoltaica que aprovecha el 95% de la energía disponible para calentar agua
Escrito por UCC+iUn equipo de investigación de la Universidad de Córdoba crea un dispositivo solar fotovoltaico sostenible que llega a calentar el agua hasta alcanzar los 80 grados como un calentador eléctrico habitual
Un estudio analiza la relación entre ejercicio físico y acoso escolar
Escrito por UCC+iLa revista ‘Plos One’ publica un trabajo de la Universidad de Córdoba sobre la relación entre la aptitud física, victimización y agresión en el acoso escolar
Una visita guiada redescubre La ciencia de Al-Ándalus que esconde la Mezquita de Córdoba
Escrito por UCC+iLa actividad, guiada por del Investigador Álvaro Martínez con motivo de la Semana de la Ciencia, ofrece una visión diferente de la Mezquita-Catedral de Córdoba en la que aúna matemáticas, historia y patrimonio
PROYECTO MOVING | Investigadores y habitantes de las montañas europeas buscan juntos un nuevo marco de políticas para hacer sostenibles y resilientes estos espacios naturales
Escrito por UCC+iEl grupo de investigación de la Universidad de Córdoba coordinado por la profesora Mª del Mar Delgado analiza las cadenas de valor de las áreas de montaña de Sierra Morena en Córdoba
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Nace el IN-HUB Córdoba, un laboratorio de interacción inclusiva
Escrito por UCC+iÉxito de convocatoria durante el lanzamiento del laboratorio de innovación social IN-HUB, del proyecto europeo IN-HABIT coordinado por la Universidad de Córdoba
Diseñan un sistema de calefacción solar fotovoltaica que aprovecha el 95% de la energía disponible para calentar agua
Escrito por UCC+iUn equipo de investigación de la Universidad de Córdoba crea un dispositivo solar fotovoltaico sostenible que llega a calentar el agua hasta alcanzar los 80 grados como un calentador eléctrico habitual
La Universidad de Córdoba participa en la elaboración del nuevo “Libro Blanco de las Unidades de Cultura Científicas”
Escrito por UCC+iEl nuevo documento revisa la edición de 2011 y fue presentado la semana pasada en la reunión de UCCs ComCiRed celebrada en la Universidad de Castilla La Mancha
El patrimonio protagoniza la Semana de la Ciencia 2021 de la UCO
Escrito por UCC+iDel 4 al 18 de noviembre la Universidad de Córdoba celebrará más de una decena de actividades de divulgación científica dentro de la XI Semana de la Ciencia “Ciencia y Patrimonio”