Ciencia

Ciencia (1715)

La segunda edición de Planeta Barrio reivindica la biodiversidad de los descampados con 3 talleres en los que alumnado de 4º, 5º y 6º de primaria ha podido identificar, lupa en mano, las especies de plantas vecinas que habitan en su entorno más cercano

En septiembre, en el marco de La Noche Europea de L@s Investigador@s, la actividad ‘Patios de Ciencia’ volverá a convertirlos en espacios de diálogo con personal investigador sobre temas científicos

El nuevo método de predicción ha sido ensayado con datos de teledetección satelital y distribución de especies a lo largo de 20 años en Andalucía y ha permitido desarrollar indicadores de priorización de áreas de conservación más dinámicos e integradores

El martes 3 de junio arranca el plazo para participar en el certamen que anima al personal predoctoral o recién doctorado a divulgar su tesis doctoral mediante un hilo en BlueSky

El consorcio, en el que participa del Instituto de Sociología y Estudios Campesinos (ISEC) de la Universidad de Córdoba junto a HortaCuina (Valencia), busca reunir a actores de toda la cadena alimentaria para impulsar una producción y distribución de alimentos bajo principios agroecológicos

Un trabajo de las universidades de Córdoba y Sevilla ha desarrollado un método que permite conocer si una plantación de olivar es tradicional, intensiva o superintensiva de forma fácil y rápida.

Un consorcio europeo desarrolla tecnologías sostenibles para fabricar medicamentos a partir de residuos y reducir el impacto ambiental de la industria farmacéutica

El Grupo Operativo OLIVE4FUTURE, constituido por ACORA, COVIDESA y la Universidad de Córdoba, presenta en Expoliva 2025 avances en biotecnologías y almacenamiento energético basados en el aprovechamiento del alpeorujo

Un trabajo de las universidades de Córdoba y Sevilla desarrolla un método que permite conocer si una plantación de olivar es tradicional, intensiva o superintensiva de forma fácil y rápida

Integrantes del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba y del IAS-CSIC se reúnen con el ‘Almond Board of Australia (ABA)’ para determinar estrategias de manejo integrado de las principales enfermedades de este cultivo e impulsar la transferencia de conocimiento al sector productivo

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