Ciencia (1515)
VÍDEO | Más rápido y sensible: así es el nuevo sistema para detectar cannabis en saliva
Escrito por UCC+iLa química, la agronomía y la ingeniería se dan la mano para fabricar envases con residuos agroalimentarios
Escrito por UCC+iLa UCO lidera el proyecto internacional DurInnPack en el que 8 instituciones del área mediterránea buscan mejorar la calidad de los alimentos a través de embalajes comestibles y así reducir las pérdidas postcosecha de frutas y verduras
VÍDEO | Impuesto adicional o cuotas de agua. Un estudio compara el sistema más eficaz para gestionar el consumo de agua en agricultura
Escrito por UCC+iA partir de un modelo de programación matemática, el estudio constata que la asignación proporcional de agua, y no el impuesto adicional al recurso, es más eficaz desde el punto de vista de quienes se dedican a la agricultura.
De Jesse Owens a Lamine Yamal: el problema no es el origen ni el color, sino la ideología
Escrito por The ConversationHace casi 90 años que Jesse Owens se convirtió sin preverlo en uno de los más claros símbolos de la discriminación racial. Mientras que en la Alemania de Hitler de 1936 echó por tierra la teoría de la supremacía de la raza aria, en Estados Unidos –su país natal– vivió el menosprecio del presidente Franklin D. Roosevelt, que se negó a recibirlo y otorgarle honores por ser negro. De hecho, éste y otros deportistas negros que participaron en los Juegos Olímpicos de Berlín de 1936 no fueron homenajeados por EE. UU. hasta 2016 bajo el mandato presidencial de Barack Obama.
[VÍDEO ] El lomo ibérico reduce sus conservantes gracias a una levadura
Escrito por UCC+iAnte las regulaciones europeas para reducir la sal y los nitritos de los alimentos, un equipo de la Universidad de Córdoba prueba el potencial de una levadura como conservante natural en lomo ibérico del Valle de los Pedroches
El CSIC reconoce al doctor de la UCO Barlin Orlando Olivares con el premio a la tesis doctoral relevante
Escrito por UCC+iEl investigador ha sido galardonado por su trabajo sobre el uso de algoritmos de inteligencia artificial en la ciencia del suelo y la clasificación de áreas susceptibles a la marchitez del banano en Venezuela
VÍDEO | Las pausas en la actividad humana benefician a la biodiversidad
Escrito por UCC+iLa UCO participará en una nueva red científica para la sostenibilidad alimentaria basada en la evidencia
Escrito por UCCiAdrián González, investigador del grupo de Edafología del Departamento de Agronomía, formará parte de una nueva comunidad investigadora impulsada por la Fundación Carasso
Estrés térmico severo: así es un paseo turístico por el centro de Córdoba en una tarde de verano
Escrito por UCC+ìUn estudio de la Universidad de Córdoba muestra niveles extremadamente altos de estrés térmico al evaluar una ruta turística de 3 horas por el centro de Córdoba en condiciones normales de verano y en contexto de ola de calor
La investigación de la UCO sobre el vino más antiguo da la vuelta al mundo
Escrito por UCC+iDiversos medios internacionales y nacionales han recogido la investigación de la UCO y el Ayuntamiento de Carmona que ha permitido identificar el líquido como un vino blanco de origen andaluz
Más...
Las pausas en la actividad humana benefician a la biodiversidad
Escrito por UCC+iUn estudio publicado en Global Ecology and Conservation demuestra que los confinamientos por Covid-19 tuvieron un impacto positivo en la calidad del hábitat de las especies
VÍDEO | Taller sobre ética de la comunicación científica
Escrito por UCC+iEncuentro organizado por la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación de la Universidad de Córdoba como primer paso para una futura Guía de Buenas Prácticas en Comunicación Científica de la UCO.
Comienza SIPMA: una cita imprescindible con la especialización en periodismo ambiental, clave para comprender la actividad de Enresa
Escrito por UCC+iSeminario Internacional de Periodismo y Medio Ambiente que la empresa pública organiza en Córdoba con la Asociación de Periodistas de Información Ambiental (APIA) y la Universidad de Córdoba (UCO)
Las medidas de bioseguridad implantadas por los zoológicos y centros de recuperación españoles durante la pandemia de COVID-19 funcionaron
Escrito por UCC+iDe las más de 300 muestras de primates no humanos analizadas en un estudio liderado por el grupo GISAZ de la UCO, solamente dos fueron positivas al SARS-CoV-2