Ciencia

Ciencia (1426)

Viernes, 19 Noviembre 2021 09:24

La UCO lleva a Brasil su investigación sobre olivicultura

Escrito por

Investigadores del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba participan como expertos en un curso sobre olivicultura organizado por el Instituto Federal de Paraná en Brasil

Un proyecto europeo se centra en el desarrollo y creación de herramientas digitales para profesores universitarios de segundas lenguas enfocadas a la inclusión del alumnado con distintas capacidades

El Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba lidera un estudio internacional en el que se vislumbran las diferentes especies del patógeno gracias a las muestras recogidas a lo largo de 25 años.

Un documental explica en profundidad el Estándar Técnico GECISO, una acreditación de sostenibilidad de los espacios cinegéticos desarrollada por la Unidad de Investigación en Recursos Cinegéticos y Piscícolas de la Universidad de Córdoba (UIRCP- UCO)

El equipo de la Universidad de Córdoba que trabaja en el proyecto europeo Diverfarming recoge el accésit otorgado por Diario Córdoba por su contribución al desarrollo sostenible

El equipo de investigación de la UCO encargado del proyecto pretende conocer la realidad de los universitarios con dislexia para monitorizar los datos obtenidos mediante un cuestionario y detectar el mecanismo utilizado por aquellos que continúan sus estudios superiores

Miércoles, 10 Noviembre 2021 12:33

El proyecto Gen4Olive evalúa sus avances en Córdoba

Escrito por

El Rectorado de la UCO acoge, entre los días 10 y 12 de noviembre, la tercera reunión del proyecto europeo Gen4Olive, que busca impulsar las actividades de mejora genética en olivo

El cambio climático ha condicionado la ocupación de espacios más elevados de la especie Abies pinsapo en las áreas montañosas de la serranía de Ronda

Un equipo de investigación de la Universidad de Córdoba desarrolla un proceso para aprovechar en la industria farmacoquímica parte de la lignina, una sustancia natural presente en plantas que constituye el 30% de la biomasa leñosa

La X edición de ‘Café con Ciencia’ sienta a la comunidad investigadora de la UCO con el alumnado cordobés para compartir un desayuno científico en torno a varias líneas de investigación

Página 49 de 102