Ciencia

Ciencia (1426)

El grupo de investigación de la Universidad de Córdoba coordinado por la profesora Mª del Mar Delgado analiza las cadenas de valor de las áreas de montaña de Sierra Morena en Córdoba

Miércoles, 03 Noviembre 2021 13:38

Nace el IN-HUB Córdoba, un laboratorio de interacción inclusiva

Escrito por

Éxito de convocatoria durante el lanzamiento del laboratorio de innovación social IN-HUB, del proyecto europeo IN-HABIT coordinado por la Universidad de Córdoba

Un equipo de investigación de la Universidad de Córdoba crea un dispositivo solar fotovoltaico sostenible que llega a calentar el agua hasta alcanzar los 80 grados como un calentador eléctrico habitual

El nuevo documento revisa la edición de 2011 y fue presentado la semana pasada en la reunión de UCCs ComCiRed celebrada en la Universidad de Castilla La Mancha

Del 4 al 18 de noviembre la Universidad de Córdoba celebrará más de una decena de actividades de divulgación científica dentro de la XI Semana de la Ciencia “Ciencia y Patrimonio”

El grupo de investigación AGR 163 Entomología Agrícola de la UCO, coordinado por el profesor Dr. Enrique Quesada Moraga, trabaja en la mejora de un sistema de identificación, detección y alerta sanitaria para la mosca del olivo

El disolvente, sintetizado a partir de una sustancia de origen bacteriano, se comporta de forma más estable frente a diferentes condiciones ambientales y supone una alternativa a otros productos derivados del petróleo

Los contratos postdoctorales tienen un año de duración y se podrán solicitar hasta el 4 de noviembre

La entrevista al profesor de la Universidad de Córdoba presenta su investigación y muestra cómo se pueden generar paneles solares más eficientes empleando moléculas orgánicas, de manera análoga a lo que hace la Naturaleza en la fotosíntesis

Los grupos de investigación AGR 170: HIBRO y RNM-940:BIOPREN de la Universidad de Córdoba diseñan envases sostenibles a partir de residuos generados durante la cosecha del tomate y la fresa y trabaja en un nuevo sistema experto, de control, que predice la caducidad y deterioro de los alimentos frescos

Página 50 de 102