El Salón de Actos del Rectorado ha acogido un año más el tradicional acto de recepción y bienvenida para los estudiantes extranjeros. Este año la Universidad de Córdoba vuelve a ser el destino de casi un millar de estudiantes provenientes de una treintena de nacionalidades dentro de los numerosísimos programas de intercambio en los que participa.

Desde el martes 1 de octubre hasta el jueves 10 de octubre a las 14:00 horas permanecerá abierto el plazo para la presentación de oferta de visitas a instalaciones científicas de la Universidad de Córdoba durante la Semana de la Ciencia (del 4 al 15 de noviembre). 

Inscripciones en: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfoQadVrvgqSc8MGwpTzvtFpk60pCsaW7QpZzBffRqsCeSHkg/viewform?vc=0&c=0&w=1

El pasado día 26 de septiembre, el Centro de Lenguas de la Universidad de Córdoba celebró el Día Europeo de las Lenguas con variadas actividades divulgativas y formativas, con obsequios y concursos.

El jueves,  3 de octubre, a las 11.30 horas, en el Salón de Actos Juan XXIII del Campus Universitario de Rabanales tendrá lugar el solemne acto de apertura del curso académico 2019-20 de las Universidades Andaluzas. El acto comenzará con la investidura de nuevos doctores de la Universidad de Córdoba, a la que seguirá la lectura de la memoria del curso académico 2018-19 por parte de la secretaria general de la UCO, Carmen Balbuena Torezano.

La nueva instalación permitirá medir la cantidad, espesor, densidad o el albedo de la nieve

La Universidad de Córdoba se une a centros de investigación de Portugal, Francia, Italia, Argelia y Túnez para trabajar dentro del proyecto LAGMED 

El proyecto LAGMED (Improvement of preventive actions to emerging LAGoviruses in the MEDiterranean basin: development and optimisation of methodologies for pathogen detection and control) financiado con 902.400 euros por la Fundación PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) ha celebrado su reunión de arranque en el Centro de Investigación en Biodiversidad y Recursos Genéticos (CIBIO) de Porto (Portugal).


• El Rey ha presidido esta mañana el acto de apertura del Curso Universitario 2019-2020 en la Universidade da Coruña, al que ha asistido el presidente de Crue Universidades Españolas y rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos
• Don Felipe ha puesto en valor el papel del Sistema Universitario Español que «ha contribuido de forma decisiva a la articulación de nuestra sociedad»

Su Majestad el Rey ha presidido este lunes la apertura del Curso Universitario 2019-2020 en el Paraninfo del Rectorado de la Universidade da Coruña. En la mesa presidencial, Don Felipe ha estado acompañado por el presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo; el rector de la UDC, Julio Abalde; el ministro de Ciencia, Innovación y Universidades, Pedro Duque y por el presidente de Crue Universidades Españolas y rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos. El Rey ha puesto en valor el papel del Sistema Universitario Español que, «conformado a lo largo de 40 años de Democracia, ha contribuido de forma decisiva a la articulación de nuestra sociedad y ha sido fundamental para que durante estos años hayan crecido de manera muy notable la igualdad de oportunidades entre ciudadanos y la aportación de conocimiento para nuestro desarrollo». «Es crucial que nuestras universidades continúen desempeñando ese papel», ha afirmado.

Martes, 01 Octubre 2019 08:38

Genética para alimentar el mundo

Escrito por

Un estudio, publicado en Nature Genetics, ha probado la eficacia de la tecnología conocida como selección genómica en un programa de mejora del trigo

Durante el acto de apertura se han presentado las actividades para este curso y el libro Gastrosofía, de Antonio Gázquez Ortiz

La Sala Mudéjar del Rectorado ha acogido esta tarde la  inauguración oficial del curso académico 2019/20 de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía. El acto ha contado con la asistencia de  Begoña María Escribano Durán, vicerrectora de Personal Docente e Investigador de la Universidad de Córdoba; Rafael Moreno Rojas, director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y  Antonio Gázquez Ortiz, autor del libro “Gastrosofía”, presentado hoy. 

Página 434 de 480