Vídeo | Los beneficios para la salud del kéfir de leche de cabra

 

El proyecto será desarrollado por la ETSIAM que aplicará ingeniería de precisión en la obtención y tratamiento de la información y la simplificación de los procedimientos para la gestión de las ayudas

La Universidad de Córdoba colaborará con la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía en el desarrollo de estrategias y herramientas que permitan la monitorización y simplificación de los procedimientos de gestión de la Política Agraria Comunitaria (PAC). Dicha colaboración se llevará cabo a través de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM), tal y como se recoge en el convenio suscrito hoy entre el rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos y la consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo Díaz. El presupuesto para la realización de este proyecto, que se desarrollará de 2019 a 2021, es de 153.960 euros.

El proyecto Aristoil desarrolla un manual para incrementar la cantidad de estas sustancias beneficiosas para la salud

Aunque constituyen menos del 2% de toda la composición del aceite de oliva, los componentes minoritarios, entre los que destacan los compuestos fenólicos, marcan la diferencia entre un aceite de mayor o menor calidad. Son los responsables de conferir a este producto sus propiedades saludables y, debido a su efecto antioxidante, su consumo diario supone una barrera frente a enfermedades cardiovasculares.

Un estudio de la Universidad de Córdoba, publicado por la revista PlosOne, evalúa el estado de la atención a la diversidad en más de un centenar de instituciones universitarias

“El hijo del obrero, a la Universidad”, el grito de guerra de quienes reclamaban la democratización de las Universidades en los años 60 y 70 en España, es hoy una realidad incuestionable, no sólo aquí, sino en buena parte de las Universidades del mundo, donde la participación de grupos demográficos diversos en la educación superior ha aumentado considerablemente y donde el acceso de minorías y grupos sociales antes excluidos han procurado una imagen bastante más colorida que el monocorde elitismo de los orígenes de la Universidad en Europa.


La Comisión Europea ha revalidado el reconocimiento como Erasmus Mundus durante los próximos seis cursos académicos al Máster Internacional en Desarrollo Rural (IMRD). Este título está organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba con las Universidades Humboldt de Berlín (Alemania), Agrocampus Ouest (Francia), Pisa (Italia), Nitra (Eslovaquia) y Gante (Bélgica) correspondiéndole la coordinación a esta última. Este es el segundo Erasmus Mundus que se oferta en la UCO.

La Sociedad Americana para la Enología y la Viticultura (ASEV) concede al grupo de investigación el premio a la mejor publicación de 2018

El grupo de investigación en Enología y Viticultura (Vitenol) de la Universidad de Córdoba, adscrito al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), ha recibido el premio a la mejor publicación de 2018 en el campo de la enología. Se trata de un reconocimiento concedido por la Sociedad Americana para la Enología y Viticultura (ASEV) y que toma en consideración los artículos publicados en la revista American Journal Of Enology and Viticulture, una de las revistas científicas de mayor impacto el área de horticultura.

La UCO incorporará a la Universidad de Abomei-Calavi (UAC) de Benín a su propuesta de movilidad Erasmus+ con países asociados (KA107) de la convocatoria 2019. Este proyecto de movilidad has sido aprobado mediante resolución del Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE) con una dotación de 47.180 euros para la organización de once movilidades con dicha universidad africana.

La acreditación en el nivel B1 de portugués es válida para obtener el Grado en la Universidad.

Estudiantes de grado y personas del ámbito empresarial son algunos de los alumnos que durante este año han participado en los cursos de portugués que UCOidiomas ofrece para toda la ciudadanía. UCOidiomas imparte cursos de portugués desde el nivel principiante hasta niveles avanzados.

Martes, 23 Julio 2019 10:19

La madera como material del siglo XXI

Escrito por

Varios expertos hablan de los beneficios y ventajas de la madera en los encuentros del Grupo Operativo Madera Construcción Sostenible

El Grupo Operativo Madera Construcción Sostenible ha realizado durante los meses de junio y julio varios encuentros y workshops en los que ha reunido a diferentes expertos en construcción. Los encuentros, que se celebraron en el Instituto de Ciencias de la Construcción Eduardo Torroja. CSIC (Madrid), forman parte del proyecto “Herramienta inteligente para la selección de productos de madera destinados a la construcción” y han contado con la presencia de arquitectos, promotores y constructores que utilizan la madera como material de construcción. En ellos se han abordado temas emergentes y diversas temáticas en torno al uso y aplicaciones de la madera.

Un artículo científico analiza el rendimiento de los collares GPS en estudios ecológicos sobre fauna terrestre en estado salvaje aunando datos de 167 proyectos a nivel mundial

El conocimiento compartido es clave para el avance de la investigación ya que ayuda a elegir o no ciertas metodologías, mejorar tecnologías o ampliar mapas mentales que reviertan en soluciones innovadoras a problemas planteados. La evaluación de las tecnologías o metodologías usadas en la investigación por parte de la comunidad científica será de gran ayuda para quienes vengan después. Algo así como los comentarios en los foros de Internet sobre algún servicio o producto, pero a lo grande.

Página 443 de 480